鯨肉、平戸瀬戸海産物販売店(平戸クジラワ−ルド)

ようこそ いらしていただき、ありがとうございます。 長崎県北部・佐賀県北部地方は、昔から、古式捕鯨の盛んな地域でした。当店は、昭和30年、商業捕鯨全盛期より、『鯨肉』販売の専門店として、長崎県北部の平戸瀬戸で、営業を始めました。現在では、『鯨歯』や、『鯨髭』、平戸瀬戸の『海産物』も販売しております。最終更新日は2024年11月1日です。

当店はヒゲ鯨類販売(イワシクジラ、ニタリクジラ等)の専門店、及び、平戸瀬戸の海産物販売店です。

パーティに!贈り物に!お取り寄せ産地直送に!!

鯨料理

(有)平戸口 吉善商店
長崎県平戸市田平町山内免333
TEL 0950-57-0036
FAX 0950-57-2695
メール
yosizen@mx7.tiki.ne.jp
有限会社 平戸口 吉善商店

平戸大橋
平戸大橋

店主の吉永です。
店主の吉永です
よろしくお願いします

当店のGoogleMap

<取扱い商品>・・・[尾の身][脂すのこ][かのこ][赤肉特選][赤肉1級][胸肉1級][赤肉徳用][心臓][塩赤身][生うね][棒うね][生皮]
            [
はしかわ][湯かけ][オバイケ][さえずり][百ひろ][豆わた][ゆでうね][ベーコン][百畳][玄海漬][大和煮][タレ]
         [
コロ][すい臓][たたき][燻製][ひめわた][スジ肉][竜田揚げ][鯨のヒゲ][鯨の歯]
           [塩あご][焼あご][あご燻製][川内かまぼこ][うに][いりこ][かえり][ひじき][わかめ][かじめ][いか塩辛]
              [
かじめちゃん][ゆずごしょう][あじ開き][あじミリン][あじ丸干][いわしミリン][かます開き][いか一夜干][かんころもち]

鯨製品のご注文書平戸瀬戸の海産物のご注文書鯨のヒゲ・歯の工芸品のご注文書贈答品のご注文書お試し品のご注文書通信販売法に基づく表記
栄養素からみた鯨肉平戸瀬戸の捕鯨西海捕鯨についてお店・店主の紹介 プライバシーポリシー

information


バレニン
「バレニン」は巨大なクジラの体を
支えている筋肉から抽出された
エナジー成分です。
数千キロにも及ぶ大海原を
何ヶ月もの間たくましく
泳ぎ続けるクジラのパワーの源と
言われています。


バレニンについて

バレニン君
バレニン君



西海・平戸クジラ市場


鯨製品のご注文書
尾の身 ベーコン
尾の身     ベーコン

生うね百ひろ
生うね     百ひろ

-----------------------------

鯨ヒゲ・歯のご注文書
鯨の歯鯨の歯_携帯ストラップ
歯現体   携帯ストラップ

鯨の歯_ネックレス鯨の歯_タイピン(イルカ)
ネックレス   タイピン

------------------------------

鯨ヒゲご注文書
ミンク鯨のヒゲ板
ミンク鯨のヒゲ現体

-------------------------------

平戸瀬戸の特産物のご注文書
塩あご川内かまぼこ(スボ)
 乾燥あご  川内かまぼこ

いかの塩辛かじめちゃん
 いかの塩辛  かじめちゃん

-------------------------------

ご贈答・セット物のご注文書
鯨セット湯かけ鯨
鯨セット   湯かけ鯨

------------------------------


通信販売方に基づく表記
必ずお読み下さい


-------------------------------


お試し品


-------------------------------


メールはこちら:何かございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
メール yosizen@mx7.tiki.ne.jp


(有)平戸口 吉善商店

西海・平戸クジラ通信


生月島の鯨料理の紹介

栄養素からみた鯨肉
コレステロール・鉄・脂肪酸などの表

平戸瀬戸の捕鯨
平戸市の捕鯨の歴史について

西海捕鯨について
西海捕鯨の歴史、発展要因など

お店・店主の紹介
当店の歴史、地図、お店の外観、
店主のプロフィール、風景など



メール
yosizen@mx7.tiki.ne.jp


平戸瀬戸の捕鯨の歴史

平戸市役所

平戸市観光協会
「達人Navi平戸」
当社のページ)

弊社ヤフーショッピング店

11月のお買い得商品は「生さえずり」です。


新製品情報
<< ミンク鯨ヒゲ工芸品 >>



(懐かしの鯨セット)贈答にいかがですか?
<内 容>お刺身用鯨(胸肉1級)、鯨のたたき(赤肉)、ボイルさえずりスライス(鯨の舌)、鯨の湯引き(皮)
<内 容>お刺身用鯨(胸肉1級)、鯨のたたき(赤肉)
ボイルさえずりスライス(鯨の舌)、鯨の湯引き(皮)
左から、「刺身用鯨赤肉」「ゆでうね」「百ひろ」「湯かけ鯨」
当店の梱包形態(真空パック他)左から、刺身用鯨 赤肉」
「ゆでうねスライス」「百ひろスライス
「湯かけ鯨」


クジラ料理(定食)


鯨料理いろいろ(百ひろ:左上・刺身用赤肉:左中・ゆでうね:右上・ベーコン:右下)
鯨料理いろいろ(盛り付け参考例)
百ひろ:左上・刺身用赤肉:左中・ゆでうね:右上・ベーコン:右下)
鉢盛り販売はしておりません。


平戸瀬戸の11月の旬の物は「焼きあご」です。
 新物入荷しました!