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<取扱い商品>・・・[塩あご][焼あご][あご燻製][川内かまぼこ][うに][いりこ][かえり][ひじき][わかめ][かじめ][あおさ][いか塩辛]
[
たこ塩辛][かじめちゃん][ゆずごしょう][あじ開き][あじミリン][あじ丸干][いわしミリン][かます開き][いか一夜干][かんころもち]

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それでも連絡がない場合は、
恐れ入りますが、電話かファックスをお願い致します。
(お電話0950-57-0036 ファックス0950-57-2695)


 

平戸瀬戸の海産物製品一覧表

平戸瀬戸やその周辺の海で採れる海産物には、旬(時期)があります。
旬がはずれていても、冷凍保存しておりますので、ほぼ1年中味わうことが可能です。

旬は年により、多少、前後することがあります。

平戸瀬戸の海産物製品を別の方にお送りたい方は、
ご贈答・セット物のページからお願いします。

商 品 名・商 品 見 本 備 考 価 格 ご注文数量

@塩あご生乾(見本は中型)

旬:8月下旬〜9月一杯

平戸瀬戸の代表的な魚です。

天日で1日ぐらい干した物で
す。

薄塩で柔らかく、焼いて、
そのままおいしく食べられ
ます。

大型700g箱入
@3,600

中型700g箱入
@3,000

■原材料■
飛魚(長崎産)、食塩
要冷凍

大型700g箱入

中型700g箱入

A塩あご本乾(見本は大型)

旬:8月下旬〜9月一杯

天日で3日ぐらい干した物
です。

昔からこちらの地方では
これが主流でした。

生乾と比べると塩分が強く
身も硬いです。

大型150g袋入
@1,300

小型120g袋入
@800

■原材料■
飛魚(長崎産)、食塩
要冷蔵

大型150g袋入

小型120g袋入

B焼 あ ご

旬:10月ごろ

だし用です。

九州では、おぞうに・うどん等
に使います。

1晩水に浸けておくとよ
くでます。

1kg単位
kg7,560
120g袋入
@1,400
60g袋入
@700

■原材料■
飛魚(長崎産)
高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

バラ
kg

120g袋入

60g袋入

Cあ ご 燻 製

旬:10月ごろ

あごの頭と内臓を取って
燻製にした物で、カルシウ
ムたっぷりです。

そのまま食べられます。

お酒のおつまみに、お子様
のおやつに最適です。

40g袋入
@540

90g袋入
@1,080

■原材料■
あご(長崎産)、食塩、
砂糖、調味料
(アミノ酸等)、甘味料
(ステビア)、ソルビット

高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

40g袋入

90g袋入

D川内かまぼこ(スボ)

旬:通年

平戸地方で、最も有名な
特産品で「
スボ」と呼ばれる、
かまぼこです。

古くから伝えられた伝統
ある独自の製法で、
平戸港に水揚げされた新鮮
な魚を蒸しあげました。
種類は最も一般的なエソ、
他に、あご、いわし、あじ等
があります。

えそ10本入
@1,080

あじ10本入

いわし10本入

えそ5本入

あご3本入

@650

■原材料■
魚肉(エソ、すけそうだら)
でん粉、卵白、キトサン、
天然塩、還元水、
調味料(アミノ酸)
保存料(ソルビン酸K)
要冷蔵

えそ10本入


あじ10本入


いわし10本入


えそ5本入


あご3本入


E塩 う に (本うに)

旬:4月中旬〜5月一杯

紫うに(黒いとげ)

うにと塩のみしか使用して
いません。
普段うにをあまり好きでは
ないと言う方にも好評です。

70g瓶入
@2,700


新物入荷しております!

F塩 う に(がぜうに)

旬:4月中旬〜5月一杯

ばふんうに(だいだい色のとげ)

うにと塩のみ使用

粒うにはこれ

70g瓶入
@2,160


新物入荷しております!

Gい り こ(いわし)

旬:7月中旬〜8月一杯

九州では代表的なだしです。

最近はカタクチいわしが多い
です。
たまにウルメも入ります。

1kg単位
kg1,300

500g袋入
@720

■原材料■
いわし(長崎産)、
酸化防止剤(ビタミンE)

高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

バラ
kg

500g袋入

Hい り こ(あじ)

旬:7月中旬〜8月一杯

九州では代表的なだしです。

昔はあじの消費が多かった。

1kg単位
kg1,300

500g袋入
@720

■原材料■
あじ(長崎産)、
酸化防止剤(ビタミンE)

高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

バラ
kg

500g袋入

Iか え り

旬:6月中旬〜7月一杯

佃煮にもよし、そのまま食
べてもカルシュウム満点

1kg単位
kg2,700

140g袋入
@540

■原材料■
いわし(長崎産)、
酸化防止剤(ビタミンE)

高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

バラ
kg

140g袋入

J乾燥 ひ じ き

旬:2月下旬〜4月一杯

生のまま煮て天日干し
しました

線が比較的細いのが特長

1kg単位
kg6,480

40g袋入
@324

■原材料■
ひじき(天草産)
高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

バラ
kg

40g袋入

K乾燥 わ か め

旬:2月下旬〜4月一杯

生のまま煮て天日干し
しました

みそ汁等に

1kg単位
kg2,160

150g袋入
@540

■原材料■
わかめ(天草産)
高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)

バラ
kg
現在品切れしております。
次回は2017年5月ごろ

150g袋入

現在品切れしております。
次回は2017年5月ごろ

L生 わ か め

旬:1月〜2月

サラダ感覚で本物の歯ごたえ
をお楽しみ下さい。

一度お湯に通して、若干の
塩蔵をしています

1kg単位
kg1080

500g袋入
@540

■原材料■
わかめ(天草)、食塩

要冷蔵

バラ
kg

500g袋入

M乾燥 か じ め

旬:2月〜4月

平戸地方独特の物です

みそ漬けにしたり、
粉末にしてみそ汁等
に使用します。

1束
@540

カット80g袋入
@540

■原材料■
かじめ(平戸産)
高温多湿を避け、
常温保存
(梅雨時は、常温では
カビが生えます)


本年度分終了しました。
次回は2018年3月ごろ


カット80g袋入

本年度分終了しました。
次回は2018年3月ごろ

Nかじめみそ漬け

旬:通年

かじめを地元のみそで
漬けて、1年間寝かしました。

200gパック
@540

■原材料■
かじめ(平戸産)、
食塩、砂糖、みそ

要冷蔵

200gパック
品切れです。
パック
本年度分の原料となる
「かじめ」の生産量が
少なく今年度は加工に
回りませんでした。

O乾燥板あおさ

旬:1月〜3月
旬の時期は生が採れます
冷蔵保存で約2週間・海の香り満載!
みそ汁・おすい物に


生あおさ

乾燥:1袋5枚入
@540

生:1パック20g
@216

■原材料■
あおさ(平戸産)
要冷蔵

乾燥5枚入

本年度分終了しました。
次回は2018年2月ごろ


生パック入20g
パック
本年度分終了しました。
次回は2018年2月ごろ

Pい か 塩 辛

旬:通年

いかの歯ごたえが違います。
着色料・保存料未使用
新鮮な方がおいしい。
ゆずごしょうの風味がよい

220g瓶入
@680

■原材料■
いか、食塩、
ゆずごしょう、
調味料(アミノ産等)
要冷蔵

地元業者による手作りの為、
加工者が代わることもあります

220g瓶入

Qた こ 塩 辛

旬:通年

たこの歯ごたえが違います。

米こうじ使用

甘みがあっておいしです

70g瓶入
@324

■原材料■
いいだこ、食塩、ソルビット
調味料
(アミノ産等)
増粘多糖類、酒精、酸味料、
香辛料
要冷蔵

70g瓶入

現在品切れしております。

Rかじめちゃん(上)

旬:1月〜2月

<かじめちゃん>

かじめをみじん切りにして、
味を付けました。
あったかいごはんにのせて
食べると最高です。
健康にたいへんいいです。

180gペット容器
@380

■原材料■
かじめ、醤油、
ごま、砂糖、食塩
要冷蔵

かじめちゃん

Sゆずごしょう(赤・青)

旬:赤11月頃 青9月頃

農家の人の手造りでゆず本物
の味です。

当店の鯨の薬味として
欠かせない商品です。

赤・青共100g
@600

■原材料■
ゆず、とうがらし
要冷蔵

季節によってどちらか
ないこともあります。





21.あ じ の 開

旬:通年

原料のアジから選別して
全て手造りですので
脂のりが違います

原料はすべて生です。

松浦市はあじの水揚げ日本一

9〜12枚箱入
@1,300

■原材料■
あじ、食塩、酸化防止剤
(エリソルビン酸Na)
要冷蔵
現在あじの原料は
対馬産です。

箱入

大きさにより、
1箱の枚数が変
わります。

22.あじ ミ リ ン

旬:通年

原料のアジから選別して
全て手造りですので
脂のりが違います

当店の人気商品です。

原料はすべて生です。

8枚箱入
@1,080

■原材料■
あじ、酸化防止剤
(エリソルビン酸Na)、
調味料(アミノ酸等)
要冷蔵
現在あじの原料は
対馬産です。

箱入

大きさにより、
1箱の枚数が変
わることがあり
ます。

23.あ じ 丸 干

旬:通年

乾燥がゆるく、薄塩でごはん
のおかずによく合います。

手ごろな値段でよく売れて
います。

約8〜10尾箱入
@650

■原材料■
あじ、食塩、
酸化防止剤(V.E)
要冷蔵

箱入

大きさにより、
1箱の枚数が変
わります。

24.いわしミリン

旬:通年

脂のりがよく、ごはんの
おかずによく合います。

7〜9枚箱入
@1,080

■原材料■
いわし(銚子産)、
砂糖、食塩、カラメル、
醤油、ゼラチン、
調味料(アミノ酸等)、
酸化防止剤(V.E)、
アミノ酸液、保存料
(パラオキシ安息香酸)
要冷蔵

箱入

大きさにより、
1箱の枚数が変
わります。

25.か ま す 開

旬:冬場

かますは冬場が旬です

脂のりが良い所ばかりを
選んでいます。

水揚げされたばかり
の物を加工していま
すので、加工までに
多少時間がかかるこ
とがあります。

3〜5枚箱入
@1,080

■原材料■
あじ、食塩、酸化防止剤
(エリソルビン酸Na)
要冷蔵

大きさにより、
1箱の枚数が変
わることがあり
ます。

箱入

26.いか一夜干し

旬:11月下旬〜12月一杯

いかの一夜干しでミリン
で味付けしています

焼いて食べると柔らかくて
おいしいです。
酒の肴におすすめです

2枚入り真空袋
@1,300

■原材料■
するめいか(長崎産)、
食塩、砂糖、
調味料(アミノ酸等)、
日本酒、酸化防止剤
(VC)、アミマール
要冷蔵

真空袋入

写真は3枚ですが、
現物は2枚です。

27.かんころもち

旬:冬場

元のお百姓さん手作りです。
自然の甘味を堪能できます。

保存料は使用しておりません。
さつまいも・もち米・砂糖・
ごまのみ使用

1本入り真空袋
約280g

@650

別途、送料、支払手数料がかかります。消費税は含まれています。


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郵便振込(ご入金の確認が出来次第の発送になります。)
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登録名;ユ.ヒラドグチヨシゼンショウテン←全文半角カタカナ、スペースはありません。ドやゼ等の濁点はトが1文字、゛が1文字です
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  • ○ご注意
  • 後払い手数料:205円(税込み)
  • 後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供するNP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は累計残高で54,000円(税込)迄です。
  • 詳細はバナーをクリックしてご確認下さい。
インターネット バンキング (ご入金の確認が出来次第の発送になります。)
2010年5月4日より、イーバンク銀行は、楽天銀行へ商号変更になりました。お振込み時にはご注意願います。なお口座番号は、イーバンク銀行の時と同じです。
※振り込み手数料---3万円未満の場合-160円(税込み) : 3万円以上の場合-250円(税込み)
支店名:ワルツ支店 支店番号:204・預金科目:普通預金・口座番号:7008509
口座名義:有限会社 平戸口吉善商店・
ユ)ヒラドグチヨシゼンショウテン

<ジャパンネット銀行>

支店名:すずめ店(店番号002)普通預金:1065747 名義:ユ)ヒラドグチヨシゼンショウテン

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(有)平戸口 吉善商店
代表 吉永 享助

長崎県平戸市田平町山内免333
TEL 0950-57-0036
FAX 0950-57-2695

最終変更 : 2017/06/01