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[通信販売法に基づく表記]

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[お試し品][鯨製品のご説明]

[西海捕鯨について]

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<取扱商品>・・[尾の身][脂すのこ][かのこ][赤肉特選][赤肉1級][胸肉1級][赤肉徳用][心臓][塩赤身][生うね][棒うね]
[
生皮][はしかわ][湯かけ][オバイケ][さえずり][百ひろ][豆わた][ゆでうね][ベーコン][百畳][玄海漬][大和煮][タレ]
[
くじら天ぷら][コロ][すい臓][たたき][燻製][ひめわた][スジ肉][鯨みそ][かぶら骨][竜田揚げ]

ご 注 文 方 法
通信販売法に基づく表記および、配送についてはこちら

下記の鯨商品リストより、ご希望の商品の数量を、右端のご注文数量の欄にご記入いただき、その下の、お名前、ご住所の欄と、お支払いの方法の欄にご記入いただき、ご送信下さい。

鯨製品の中で「g」はすべて100g単位です。グラム売り(ブロック売り)のものは、何グラムにでも自由に切る事ができますが、原体から切りますので、ピッタリご希望のグラム数に切る事ができません。そのグラムに近い数量でお送りします。ご注文はグラムでお願いします。

ご注文を受け取り次第、こちらより商品の確認、金額(刺身用や茹物等のグラム売りの商品は、1角がまちまちなので、だいたいそのグラム数に近く切ります)、送料、支払手数料、配送日、ポイント獲得額メールにてお送り致します。

全て税込み価格を表示しております。

ご注文が2回目以降のお客様は、お名前お電話番号、メールアドレスのみで結構です。

「鯨製品」と「平戸瀬戸の海産物製品両方ご用命の方は、お手数ですが、両方の注文書からご注文下さい。その場合、住所、氏名、お支払い方法などは、どちらか一方にお書きいただければ結構です。送信ボタンは必ずどちらも押して下さい。

お電話ファックスでのご注文もお受けしております。商品名、数量、お名前、ご住所、電話番号、支払方法等、必要事項をお知らせ下さい。お気軽にお電話、ファックス下さい。
ファックス
でお申し込みのお客様→→→

もし、変更、取り消しご希望の際は、配送の前までにご連絡下さい。

なお、ご確認のメールに変更、取り消しがない場合には、商品事故等(配送中解けてしまったとか、ご希望日までに届かなかったので不要になった等)以外のご返品はご容赦下さい。

商品お届け時に、商品と一緒に、合計金額、振込先、口座番号等を記載した明細書を同封します。

お支払方法が、銀行振込、郵便振込、インターネットバンキング、現金書留の場合お振込の確認が出来てからの発送になります。

商品等のクレームご質問等についてはお受け致します。メールにてお送り下さいませ。場合によっては、返品、返金もお受け致します。

送信いただいた後、必ず翌日までにご確認のメールを致しますので、もし、連絡がない場合はお手数ですが、再度ご送信下さいませ。(日曜、祝日の場合はその翌日になります。)
それでも連絡がない場合は、
恐れ入りますが、電話かファックスをお願い致します。
(お電話0950-57-0036 ファックス0950-57-2695)


 

鯨製品一覧表

お刺身用赤身は、1角約200g〜300g(約3〜4人前)に切っています。
その他のブロック売りの物は、
自由に何グラムにでも切る事ができます。

湯かけ、オバは300gで約4人前ぐらいになります。

お刺身用は、普通にわさび醤油でもおいしくいただけますが、
「ゆずごしょう」も又格別においしく召し上がれます。
ボイル物は、通常ポン酢等でいただきますが、これにも
「ゆずごしょう」があいます。
「ゆずごしょう」も、当店の
平戸瀬戸の特産物のページで売ってます。

調査捕鯨のミンク鯨は、無作為に採取される為
その時取られた鯨によって
年齢が若かったり、体の大きさが違ったりするので、
同じ部分でも
多少油のりが違ったり、色や軟らかさが違ったりします

鯨製品を別の方にお送りたい方は、ご贈答・セット物のページからお願いします。

鯨をおいしくいただくには、解凍が非常に大切な下ごしらえになります。

< 赤 肉 の 解 凍 >
冷凍していた鯨肉を、必要な分量だけ切り、氷温(0度前後)で、一晩かけてゆっくりと解凍
します。この時、空気に触れないようにラップで包みます。
色素や水分が解け出しますので、下にお皿などを敷きます。
ゆっくり解凍することで、美味しいドリップ
(汁)が抜け出さず、色もピンク色になります。

< 生 皮(本 皮)の 解 凍 >
黒皮の表面に熱湯をかけ、表面にういたフィルム状の薄い膜を取り除きます。
黒皮の反対側の少し荒い繊維の部分を切り落します。
まだ、中心が凍っている状態のまま切るのが
コツです。

商 品 名・商 品 見 本

備 考

価 格

ご注文数量

1. 尾 の 身

鯨の尾のくびれた部分の肉で最も高級な商品です。
霜降り状に脂がのり、とろけるような食感です。
徳用は、尾の身周辺の部分で、多少、サシが少ないです。

尾の身 特選
100g 5,400

尾の身 徳用
100g 2,160

尾の身 特選
グラム

尾の身徳用
グラム

2.お刺身用 脂すのこ

胸びれの付け根の部分です。

尾の身程ではありませんが、脂があって、非常においしです

100g 2,160

グラム
品切れしております。
次回は2017年5月ごろ

3.か の こ

鍋物に最適!!

お刺身でもいけますが、多少硬いかもしれません。
(薄く切ればOK)

100g 1,080

グラム

4.お刺身用 赤肉 特選

尾の身の回りの赤肉です。

霜降りはありませんが、赤身でも、マッタリとした脂の食感があります。

100g 2,160

グラム
品切れしております
今年は、「1.尾の身徳用」で代用させていただきます。

5.お刺身用 赤肉1級

スジがほとんどなく、上品な味です。
お刺身用では代表的な部分です。
1級は整形されています。小切れは1級から出た肉片を合わせて圧縮しています。

100g432

グラム

6.お刺身用 胸肉 1級

赤肉よりも脂が多いです。

お刺身ではもちろんの事、ステーキや揚げ物にもよく合います。
食べ方のページへ

100g310

グラム

7.お刺身用 赤肉徳用

鯨の首の周りの肉です。

赤肉でもスジが少しありますが、価格が安いので、竜田揚げなどの加工品に最適です。

100g216

グラム

8.心 臓

牛や鳥と同じように焼くのが最適です。鯨独特の風味があります。

お刺身でもいけますが、多少クセがあります。

100g 380

グラム

9.塩 赤 身

イワシ鯨の方が、色が薄く茶色で、ツチ鯨は黒です。

焼いてからお湯をかけ、十分塩ぬきして下さい。

お茶ずけ等で、お召し上がりいただくのに最適です。昔、なつかしい味です。

ミンク鯨-ブロック
100g
432

ツチ鯨-ブロック
100g432
↓↓↓↓
100g346
20%引き

ミンク鯨
グラム

ツチ鯨
グラム


ミンク鯨

ツチ鯨

10.生うね すのこ付

胸の部分の白身と赤身が付いた部分で最高級の物です。

元来、煮物や、ボイルして召し上がりますが、軟らかい部分は刺身でもいけます。野菜等と一緒に煮物に使いますと、よいダシがでて、おいしくいただけます。

ブロック
100g 1,080

グラム

11.生うね

胸の部分の一番外側です。
赤身はついていません。

野菜等と一緒に煮物に使いますと、よいダシがでて、おいしくいただけます。又、ベーコンの原料にもなります。軟らかい部分は刺身でもいけます

ブロック
100g540

グラム

12.棒うね(生うね 塩蔵)

食べ方は、基本的にはNo15の「湯かけ」と同じですが、肉を自分の好みの大きさに切ることができます。

塩抜きを十分行なって下さい

ブロック
100g972

グラム

13.生 皮

お煮しめ、おなます、すき焼等、いろいろな料理に使えます
刺身で食べられる場合、黒い部分(白い場合もある)を切取り薄くスライスして、わさび醤油などでいただきます
食べ方のページへ

ブロック
100g540

グラム
上部の皮の色が黒、灰色、白の場合があります。

14.はしかわ(歯ぐき)

お煮しめに最適です。地方によっては、鍋やオカラに入れられる所もあるようです。
食べ方のページへ

棒状
100g 864

スライスパック
150g
@1,080

棒状
グラム

150gパック
パック


15.湯かけくじら(皮)

これは出来上がりの写真です。
現物は、生のままですのでお湯を通して、よく水で洗ってお召し上がりください。
食べ方のページへ

バラ
1kg 6,480
500gパック
@3,240
300gパック
@2,000

1kg袋入り

500gパック

300gパック

16.湯かけ鯨(うね)

これは出来上がりの写真です。
現物は、生のままですのでお湯を通して、よく水で洗ってお召し上がりください。

バラ
1kg 8,640
500gパック
@4,320
300gパック
@2,700

1kg袋入り

500gパック

300gパック

17.オ バ

これは出来上がりの写真です。
現物は、生のままですのでお湯を通して、よく水で洗ってお召し上がり下さい。
食べ方のページへ

バラ
1kg8,640
500gパック
@4,320
300gパック
@2,700

1kg袋入り

500gパック

300gパック

18.さえずり(舌)

刺身で食べられる時は、かるく凍らせてシャーベット状にしした方がおいしいです。
ボイルはそのまま薄くスライスして、酢醤油とゆずごしょうでお召し上がり下さい。
関西地方ではおでんに使われているようです。

はりはり鍋の作り方


生ブロック

100g864
ボイルブロック

100g1,400

ボイルスライス
真空パック
50g1,000

生ブロック
グラム

ボイルブロック
グラム

ボイルスライス

19.百 ひ ろ(腸)

腸をボイルしています。
酢醤油と、ゆずごしょう、こねぎで食べるとおいしいです。
珍味で、少しクセがありますので、初めての方には、むずかしいかもしれません。
イワシ鯨の方が丸さが太い
(写真はミンク鯨)

ブロック 大
100g 2,160

ボイルスライス-大
真空パック
50g1,300


グラム

大-ボイルスライス

20.豆 わ た(腎臓)

腎臓をボイルしています。
酢醤油と、ゆずごしょう、こねぎでお召し上がり下さい。
珍味で、少しクセがありますので、初めての方には、むずかしいかもしれません。

ブロック
100g864

ボイルスライス
真空パック
60g1,000

グラム

ボイルスライス

21.ゆでうね(白ベーコン)

No10の生うねスノコ付をボイルしました。酢醤油と、ゆずごしょう、こねぎでお召し上がり下さい。
比較的クセがなく、どなたにでもおいしくいただけます。

塩はしていません。

ブロック
100g 1,950

スライス50gパック
@1,080

ブロック
グラム

スライス50gパック
パック

22.ベーコン

No11の生うねをベーコンにしました。そのままお召しあがり下さい。

赤身(スノコ)はついていません。

ブロック
100g 1,300

スライス60gパック
@1,080

■原材料■
鯨、食塩、着色料(赤102)、でん粉

ブロック
グラム

スライス60gパック
パック

23.ベーコン(スノコ付)

昔ながらのベーコン(スノコ付、赤身がついています。)

非常に希少品です。

ブロック
100g 2,160

スライス50gパック
@1,300

■原材料■
鯨、食塩、着色料(赤102)、でん粉

ブロック
グラム

スライス50gパック
パック

24.百 畳(胃袋)

ボイルしてあります。

あっさりしていて食べやすい

薄く切って、酢醤油にゆずごしょう、ネギなどで食して下さい。

ブロック
100g650

ブロック
グラム

25.鯨軟骨のかす漬

鯨の軟骨のコリコリ感をお楽しみ下さい。

玄海漬

缶 160g
@1,080

樽 200g
@1,300

--------------

松浦漬

缶 180g
@1,300

■原材料■
酒粕、鯨軟骨、砂糖、水飴、食塩、酒精、香辛料

玄海漬 缶

玄海漬 樽

松浦漬 缶


玄海漬


松浦漬

26鯨肉の缶詰

鯨の大和煮

鯨の中身は、当然、ミンク鯨です。

メーカー品(マルハ、キョクヨー等)です。

----------------------

鯨のスジ煮込み

ヒゲ鯨の赤身のスジを煮込んで柔らかくしています。

----------------------

鯨のバスク風トマト煮込み

鯨の赤身と白身をトマトソース・タイム・オリーブ香豊にで煮こんであります。

食べ方のページへ

プルトップ缶 160g
@650

■原材料■
鯨赤肉、醤油、砂糖、しょうが、でん粉、食塩、糊料(グァーム)、(原料の一部に小麦を含む)

---------------

プルトップ缶 110g
@500

■原材料■
鯨赤肉、にんじん、こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、しょうが、動物たんぱく白加水分解物、にんにく、唐辛子/加工でん粉、水酸化カルシゥム(こんにゃく用凝固剤)、重炭酸Na、(原料の一部に大豆・小麦・豚肉を含む)

-----------------

プルトップ缶 70g
@500

■原材料■
鯨肉、トマトペースト、ワイン、ライブオリーブ、パプリカ、食塩、砂糖、にんにく、唐辛子、醸造酢(小麦を含む)、ローレル、タイム、白胡椒/増粘剤(クァーガム)グルコン酸鉄

鯨の大和煮

鯨のスジ煮込み

鯨のバスク風トマト煮込み


鯨の大和煮

鯨のスジ煮込み

鯨のバスク風トマト煮込み

27.くじらのタレ(上)
鯨ジャーキー(下)

<くじらのタレ>

ツチ鯨の赤身を特製のタレに浸け込んで、天日干しました。
鯨のジャーキーです。細かく裂いて、レモンをたらし、マヨネーズでお召し上がり下さい。
房総地方の特産品です。
当社も房総より、商品を仕入れています。

-----------------------
<鯨ジャーキー>

調査捕鯨によるヒゲ鯨を使用
味付けしてありますので、そのままお召し上がりになれます。

<くじらのタレ>

1袋 100g
@1,080

■原材料■
鯨肉、醤油(小麦を含む)ミリン、調味料(アミノ酸等)

<鯨ジャーキー>

1袋 25g
@650

■原材料■
ヒゲ鯨、砂糖、米醗酵調味料、醤油、食塩、酵母エキス、香辛料、大豆たん白、乳たん白、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦を含む)

くじらのタレ

薄く板状にのばしてあります

鯨ジャーキー

細かく裂いています



28.くじら天ぷら

平戸地方では、魚のすり身を揚げたものを「天ぷら」と言います。
この天ぷらに、鯨の尾羽の皮をミジン切りにしたものを混ぜて「くじら天ぷら」を新しく作りました。

魚の原料は主にエソで、鯨の美味しいダシもしみでて、非常にまろやかな味に出来あがりました。

大丸2枚入り
@350

■原材料■
魚肉(エソ)、鯨皮、赤唐辛子、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、卵白、保存料(ソルビン酸k)

29.コ ロ

マッコウ鯨です。
皮の部分を脂抜きしました。

おでんに最適です。

加工のまま冷凍保存しております。
(乾燥させておりません)

ブロック
100g1,300

■原材料■
鯨、漂白剤(亜硫酸Na)、乳酸

ブロック
グラム

30.すい臓

非常に珍味です。
内臓独特の苦味があります。

ボイルしております。
薄くスライスして、ス醤油や味ポンなどで
お召し上がり
下さい。

ブロック
100g380

ブロック
グラム

31.鯨のたたき

臭みがなく、ドリップ(汁)も出ません。比較的クセがなく、どなたにでもおいしくいただけます。

薄くスライスして、ポン酢や酢醤油、薬味でいただきます。
野菜と混ぜてドレッシングでサラダ風にしても美味しくいただけます。

ブロック
100g430

ブロック
グラム

32.うねス燻製

No.10の「生うねすのこ付」を燻製にしました。

鯨のクサミが燻製によりなくなり、まろやかに仕上がりました。

チップはナラです。

ブロック
100g2,160

スライス真空パック
50g1,300

ブロック
グラム 

スライス

35.ひめわた(鯨の食道)

昔から食べられていましたが中々手に入らない逸品です。

胃袋に近いので、味もよく似ていますが、コリコリの歯ごたえがあり、クセ(ニオイ)も多いようです。

ブロック
100g540

ブロック
グラム

36.鯨のスジ肉

おでんや煮込みに最適!

ブロック
100g270

ブロック
グラム

37.くじら味噌

鯨の生皮を味噌に漬込んでいます。

そのまま食べられます。

創業明治4年の蔵元伝承のこうじ味噌に、国産ゆずと鯨を丁寧に漬込んんであります。

販売者:共同船舶株式会社
製造者:会津天宝醸造株式会社

瓶詰め100g
@500

■原材料■
米みそ(大豆を含む)、ひげ鯨皮、砂糖、みりん、たまねぎ、ゆず、食用なたね油、とうがらし/カラメル色素、加工デンプン、増粘多糖類

■保存方法■
常温(開封後は冷蔵(0℃〜10℃


33.【鯨のかぶら骨】
(上アゴの軟骨)

松浦漬(軟骨の粕漬)の原料として使用されています。

昔から日本料理店の高級食材として取り扱われていましたが、最近では、鯨の個体数の減少(調査捕鯨の為)により、製品としては、松浦漬(鯨の軟骨の粕漬)しか、市場で見ることしかできませんでした。

生を冷凍保存しております
ミンク鯨の物ですが、1本3kg〜4kgあります。

1kg \10,800

販売は1本単位になります。

<調理方法>
外側の皮をむき、スライサーを使って薄く、細く切ります。(お刺身で使われる大根のツマのように)ざる等にあげ、熱湯をサッとかけ、素早く水にさらします。
酢の物や、そのまま酢醤油などで召し上がります。コリッコリとした歯ごたえが美味しいです。


荷 姿

34.【鯨の竜田揚げ】

当社オリジナルの手作りです。催事の試食販売で大好評でした。!!

ミンク鯨の胸肉を秘伝のタレに漬け込んでいます。
高温でカラッと揚げて下さい。スジは外してあります。6枚入り
(約100g)

【原材料】鯨肉、酒、醤油、ミリン、しょうが、ニンニク、片栗粉
保存料は使用しておりません。冷凍保存可能(3ヶ月)

1パック \540 パック

別途、送料、支払手数料がかかります。消費税は含まれています。


※ご注文が2回目以降のお客様は、お名前とお電話番号、メールアドレスのみで結構です。
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FAX番号

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(現在、代引きの場合、代引き手数料はサービス中です。但し商品の総額が2,160円以上)

商品お届け時に、商品と一緒に、合計金額、振込先、口座番号等を記載した明細書を同封します。

宅急便コレクト代引き(商品が届いた時点で、現金で決済いただく)
宅急便コレクト お届け時カード払い代引き(商品が届いた時点で、カードで決済いただく)
代引き手数料は、現在、サービス中ですが、カード決済手数料総額(送料含む)の3.9%(外税)がかかります。

宅急便コレクト お届け時電子マネー払い代引き(商品が届いた時点で、電子マネーで決済いただく)
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クレジットカード (当社よりの金額確定のメールが、お客様に届き次第、クレジットカードの登録を行なっていただく)
 (商品が届いたその場で、係りの者とカードで決済いただく
銀行振込(ご入金の確認が出来次第の発送になります。)
口座番号:親和銀行田平支店 普通 0038431 ; 十八銀行平戸支店 普通 144145
登録名;ユ.ヒラドグチヨシゼンショウテン←全文半角カタカナ、スペースはありません。ドやゼ等の濁点はトが1文字、゛が1文字です
郵便振込(ご入金の確認が出来次第の発送になります。)
口座番号; 田平町郵便局 01810-9-11032
登録名;ユ.ヒラドグチヨシゼンショウテン←全文半角カタカナ、スペースはありません。ドやゼ等の濁点はトが1文字、゛が1文字です
後払い(コンビニ・銀行・郵便局)
  • ○このお支払方法の詳細
  • 商品の到着を確認してから、「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。
    請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。
  • ○ご注意
  • 後払い手数料:205円(税込み)
  • 後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供するNP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は累計残高で54,000円(税込)迄です。
  • 詳細はバナーをクリックしてご確認下さい。
インターネット バンキング ご入金の確認が出来次第の発送になります。
2010年5月4日より、イーバンク銀行は、楽天銀行へ商号変更になりました。お振込み時にはご注意願います。なお口座番号は、イーバンク銀行の時と同じです。
※振り込み手数料---3万円未満の場合-160円(税込み) : 3万円以上の場合-250円(税込み)
支店名:ワルツ支店 支店番号:204・預金科目:普通預金・口座番号:7008509
口座名義:有限会社 平戸口吉善商店・
ユ)ヒラドグチヨシゼンショウテン

<ジャパンネット銀行>

支店名:すずめ店(店番号002) 普通預金:1065747 名義:ユ)ヒラドグチヨシゼンショウテン

現金書留(ご入金の確認が出来次第の発送になります。)
その他ご希望がございましたら、お書き下さい→

ポイント利用 する しない
ポイントをお持ちのお客様は、お買い上げの際に当社よりお送りしました、
照会用URL(弊社返信メールに記載)からポイント累計値をご照会いただけます。
ポイントの詳細は
こちら、又、メールにてお尋ね下さい。


心より、ご注文お待ち申し上げます。

送信いただいた後、必ず翌日までにご確認のメールを致しますので、もし、連絡がない場合は、お手数ですが、再度ご送信下さいませ。(日曜、祝日の場合はその翌日になります。)
それでも連絡がない場合は、恐れ入りますが、
電話かファックスをお願い致します。
(お電話0950-57-0036 ファックス0950-57-2695)


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(有)平戸口 吉善商店
代表 吉永 享助

長崎県平戸市田平町山内免333
TEL 0950-57-0036
FAX 0950-57-2695

最終変更 : 2017/05/01