鯨製品一覧表
お刺身用赤身は、1角約200g〜300g(約3〜4人前)に切っています。
その他のブロック売りの物は、自由に何グラムにでも切る事ができます。
湯かけ、オバは300gで約4人前ぐらいになります。
お刺身用は、普通にわさび醤油でもおいしくいただけますが、
「ゆずごしょう」も又格別においしく召し上がれます。
ボイル物は、通常ポン酢等でいただきますが、これにも「ゆずごしょう」があいます。
「ゆずごしょう」も、当店の平戸瀬戸の特産物のページで売ってます。
調査捕鯨のミンク鯨は、無作為に採取される為、
その時取られた鯨によって年齢が若かったり、体の大きさが違ったりするので、
同じ部分でも多少油のりが違ったり、色や軟らかさが違ったりします。
鯨製品を別の方にお送りたい方は、ご贈答・セット物のページからお願いします。
鯨をおいしくいただくには、解凍が非常に大切な下ごしらえになります。
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赤 肉 の 解 凍 >
冷凍していた鯨肉を、必要な分量だけ切り、氷温(0度前後)で、一晩かけてゆっくりと解凍
します。この時、空気に触れないようにラップで包みます。
色素や水分が解け出しますので、下にお皿などを敷きます。
ゆっくり解凍することで、美味しいドリップ(汁)が抜け出さず、色もピンク色になります。
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生 皮(本 皮)の
解 凍 >
黒皮の表面に熱湯をかけ、表面にういたフィルム状の薄い膜を取り除きます。
黒皮の反対側の少し荒い繊維の部分を切り落します。
まだ、中心が凍っている状態のまま切るのがコツです。
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商 品 名・商 品 見 本
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備
考
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価
格
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ご注文数量
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1. 尾
の 身
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鯨の尾のくびれた部分の肉で最も高級な商品です。
霜降り状に脂がのり、とろけるような食感です。
徳用は、尾の身周辺の部分で、多少、サシが少ないです。 |
尾の身 特選
100g ¥5,400
尾の身 徳用
100g ¥2,160
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尾の身 特選
グラム
尾の身徳用
グラム
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2.お刺身用
脂すのこ
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胸びれの付け根の部分です。 尾の身程ではありませんが、脂があって、非常においしです
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100g
¥2,160
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グラム
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3.か の こ
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鍋物に最適!! お刺身でもいけますが、多少硬いかもしれません。
(薄く切ればOK)
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100g
¥1,500
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グラム
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4.お刺身用
赤肉 特選
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尾の身の回りの赤肉です。 霜降りはありませんが、赤身でも、マッタリとした脂の食感があります。
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100g ¥2,160
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グラム
品切れしております
今年は、「1.尾の身徳用」で代用させていただきます。
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5.お刺身用
赤肉1級
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スジがほとんどなく、上品な味です。
お刺身用では代表的な部分です。
1級は整形されています。小切れは1級から出た肉片を合わせて圧縮しています。 |
100g ¥540
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グラム
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6.お刺身用
胸肉 1級
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赤肉よりも脂が多いです。
お刺身ではもちろんの事、ステーキや揚げ物にもよく合います。
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100g
¥324
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グラム
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7.お刺身用
胸肉2級
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スジが少しありますが、価格が安いので、竜田揚げなどの加工品に最適です。 |
100g
¥260
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グラム
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8.心 臓
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牛や鳥と同じように焼くのが最適です。鯨独特の風味があります。 お刺身でもいけますが、多少クセがあります。
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100g
¥600
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グラム
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9.塩 赤
身
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イワシ鯨の方が、色が薄く茶色で、ツチ鯨は黒です。 焼いてからお湯をかけ、十分塩ぬきして下さい。
お茶ずけ等で、お召し上がりいただくのに最適です。昔、なつかしい味です。
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ニタリ鯨又はイワシ鯨
-ブロック
100g ¥432
ツチ鯨-ブロック
100g
¥432
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ニタリ鯨又はイワシ鯨
グラム
ツチ鯨
グラム
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ミンク鯨
ツチ鯨
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10.生うね
すのこ付
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胸の部分の白身と赤身が付いた部分で最高級の物です。 元来、煮物や、ボイルして召し上がりますが、軟らかい部分は刺身でもいけます。野菜等と一緒に煮物に使いますと、よいダシがでて、おいしくいただけます。
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ブロック
100g
¥1,080
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グラム
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11.生うね
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胸の部分の一番外側です。
赤身はついていません。野菜等と一緒に煮物に使いますと、よいダシがでて、おいしくいただけます。又、ベーコンの原料にもなります。軟らかい部分は刺身でもいけます
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ブロック
100g
¥540
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グラム
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12.棒うね(生うね
塩蔵)
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食べ方は、基本的にはNo15の「湯かけ」と同じですが、肉を自分の好みの大きさに切ることができます。 塩抜きを十分行なって下さい
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ブロック
100g
¥972
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グラム
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13.生 皮
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お煮しめ、おなます、すき焼等、いろいろな料理に使えます
刺身で食べられる場合、黒い部分(白い場合もある)を切取り薄くスライスして、わさび醤油などでいただきます |
ブロック
100g
¥ 540
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グラム
上部の皮の色が黒、灰色、白の場合があります。
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14.はしかわ(歯ぐき)
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お煮しめに最適です。地方によっては、鍋やオカラに入れられる所もあるようです。 |
棒状
100g ¥864
スライスパック
150g
@1,080
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棒状
グラム
在庫ございます。
150gパック
パック
品切れしております
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15.湯かけくじら(皮)
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これは出来上がりの写真です。
現物は、生のままですのでお湯を通して、よく水で洗ってお召し上がりください。 |
バラ
1kg
6,480
500gパック
@3,240
300gパック
@2,000
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1kg袋入り
個
500gパック
個
300gパック
個
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16.湯かけ鯨(うね)
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これは出来上がりの写真です。
現物は、生のままですのでお湯を通して、よく水で洗ってお召し上がりください。
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バラ
1kg
¥8,640
500gパック
@4,320
300gパック
@2,700
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1kg袋入り
個
500gパック
個
300gパック
個
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17.オ バ
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これは出来上がりの写真です。
現物は、生のままですのでお湯を通して、よく水で洗ってお召し上がり下さい。 |
バラ
1kg
¥8,640
500gパック
@4,320
300gパック
@2,700
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1kg袋入り
個
500gパック
個
300gパック
個
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18.さえずり(舌)
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刺身で食べられる時は、かるく凍らせてシャーベット状にしした方がおいしいです。
ボイルはそのまま薄くスライスして、酢醤油とゆずごしょうでお召し上がり下さい。
関西地方ではおでんに使われているようです。
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生ブロック
100g
¥864
ボイルブロック
100g
¥1,400
ボイルスライス
50g
¥1,000
真空パック
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生ブロック
グラム
ボイルブロック
グラム
ボイルスライス
ヶ
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19.百 ひ
ろ(腸)
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腸をボイルしています。
酢醤油と、ゆずごしょう、こねぎで食べるとおいしいです。
珍味で、少しクセがありますので、初めての方には、むずかしいかもしれません。
イワシ鯨の方が丸さが太い
(写真はミンク鯨) |
ブロック 大
100g
¥2,160
ボイルスライス-大
真空パック
50g
¥1,300
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大
グラム
大-ボイルスライス
ヶ
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20.豆 わ
た(腎臓)
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腎臓をボイルしています。
酢醤油と、ゆずごしょう、こねぎでお召し上がり下さい。
珍味で、少しクセがありますので、初めての方には、むずかしいかもしれません。 |
ブロック
100g
¥1,080
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グラム
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21.ゆでうね(白ベーコン)
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No10の生うねスノコ付をボイルしました。酢醤油と、ゆずごしょう、こねぎでお召し上がり下さい。
比較的クセがなく、どなたにでもおいしくいただけます。塩はしていません。
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ブロック
100g
¥1,950
スライス50gパック
@1,080
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ブロック
グラム
スライス50gパック
パック
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22.ベーコン
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No11の生うねをベーコンにしました。そのままお召しあがり下さい。 赤身(スノコ)はついていません。
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ブロック
100g
¥1,300
スライス60gパック
@1,080
■原材料■
鯨、食塩、着色料(赤102)、でん粉
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ブロック
グラム
スライス60gパック
パック
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23.ベーコン(スノコ付)
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昔ながらのベーコン(スノコ付、赤身がついています。) 非常に希少品です。
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ブロック
100g ¥2,160
スライス50gパック
@1,300
■原材料■
鯨、食塩、着色料(赤102)、でん粉
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ブロック
グラム
スライス50gパック
パック
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24.百
畳(胃袋)
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ボイルしてあります。 あっさりしていて食べやすい
薄く切って、酢醤油にゆずごしょう、ネギなどで食して下さい。
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ブロック
100g
¥650
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ブロック
グラム
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25.鯨軟骨のかす漬
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鯨の軟骨のコリコリ感をお楽しみ下さい。 |
玄海漬
缶 160g
@1,080
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松浦漬
缶 180g
@1,300
■原材料■
酒粕、鯨軟骨、砂糖、水飴、食塩、酒精、香辛料
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玄海漬 缶
個
松浦漬 缶
個
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玄海漬
松浦漬
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26.鯨肉の缶詰
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鯨の大和煮
鯨の中身は、ヒゲ鯨です。
プルトップ缶-総量160g 固形量110g。
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鯨のスジ煮込み
ヒゲ鯨の赤身のスジを煮込んで柔らかくしています。
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プルトップ缶
160g
@600
■原材料■
鯨赤肉、醤油、砂糖、しょうが、でん粉、食塩、糊料(グァーム)、(原料の一部に小麦を含む)
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プルトップ缶 110g
@500
■原材料■
鯨赤肉、にんじん、こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、しょうが、動物たんぱく白加水分解物、にんにく、唐辛子/加工でん粉、水酸化カルシゥム(こんにゃく用凝固剤)、重炭酸Na、(原料の一部に大豆・小麦・豚肉を含む)
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鯨の大和煮缶
個
鯨のスジ煮込み
個
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鯨の大和煮
鯨のスジ煮込み
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27.くじらのタレ(上)
鯨ジャーキー(下)
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<くじらのタレ>
ツチ鯨の赤身を特製のタレに浸け込んで、天日干しました。
鯨のジャーキーです。細かく裂いて、レモンをたらし、マヨネーズでお召し上がり下さい。
房総地方の特産品です。
当社も房総より、商品を仕入れています。
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<鯨ジャーキー>
調査捕鯨によるヒゲ鯨を使用
味付けしてありますので、そのままお召し上がりになれます。
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<くじらのタレ>
1袋 100g
@1,080
■原材料■
鯨肉、醤油(小麦を含む)ミリン、調味料(アミノ酸等)
<鯨ジャーキー>
1袋 25g
@400
■原材料■
ヒゲ鯨、砂糖、米醗酵調味料、醤油、食塩、酵母エキス、香辛料、大豆たん白、乳たん白、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦を含む)
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くじらのタレ
袋
薄く板状にのばしてあります
鯨ジャーキー
袋
細かく裂いています
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29.コ ロ
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ナガス鯨です。
皮の部分を脂抜きしました。「おでん」や「鍋」に最適です。
加工のまま冷凍保存しております。
(乾燥させておりません)
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ブロック
100g
¥2,000
■原材料■
鯨、漂白剤(亜硫酸Na)、乳酸
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ブロック
グラム
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30.すい臓
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非常に珍味です。
内臓独特の苦味があります。ボイルしております。
薄くスライスして、ス醤油や味ポンなどでお召し上がり
下さい。
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ブロック
100g
¥864
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ブロック
グラム
品切れです。
今のところ入荷の見込みが
ございません。
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31.鯨のたたき
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臭みがなく、ドリップ(汁)も出ません。比較的クセがなく、どなたにでもおいしくいただけます。 薄くスライスして、ポン酢や酢醤油、薬味でいただきます。
野菜と混ぜてドレッシングでサラダ風にしても美味しくいただけます。
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ブロック
100g
¥430
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ブロック
グラム
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32.うねス燻製
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No.10の「生うねすのこ付」を燻製にしました。 鯨のクサミが燻製によりなくなり、まろやかに仕上がりました。
チップはナラです。
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ブロック
100g¥2,160
スライス真空パック
50g
¥1,300
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ブロック
グラム
スライス
ヶ
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35.ひめわた(鯨の食道)
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昔から食べられていましたが中々手に入らない逸品です。 胃袋に近いので、味もよく似ていますが、コリコリの歯ごたえがあり、クセ(ニオイ)も多いようです。
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ブロック
100g¥540
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ブロック
グラム
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36.鯨のスジ肉
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おでんや煮込みに最適! |
ブロック
100g¥270
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ブロック
グラム
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38.白はぎ肉
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鯨の大和煮の原料です。 甘辛く煮込んで食べます
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ブロック
100g¥270
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ブロック
グラム |
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33.【鯨のかぶら骨】
(上アゴの軟骨)
松浦漬(軟骨の粕漬)の原料として使用されています。
昔から日本料理店の高級食材として取り扱われていましたが、最近では、鯨の個体数の減少(調査捕鯨の為)により、製品としては、松浦漬(鯨の軟骨の粕漬)しか、市場で見ることしかできませんでした。
生を冷凍保存しております
ミンク鯨の物ですが、1本3kg〜4kgあります。
1kg \10,800
本
販売は1本単位になります。
<調理方法>
外側の皮をむき、スライサーを使って薄く、細く切ります。(お刺身で使われる大根のツマのように)ざる等にあげ、熱湯をサッとかけ、素早く水にさらします。
酢の物や、そのまま酢醤油などで召し上がります。コリッコリとした歯ごたえが美味しいです。
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※別途、送料、支払手数料がかかります。消費税は含まれています。
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